誕生日・結婚式記念日


赤ちゃんが産まれたら暫くゆっくりレストランもいけないだろうということで
久しぶりに二十四節記へ。
その中にあるリストランテで遅ればせの誕生日祝い。

この日はシェフにかなりのわがままメニューをお願いした。
食べられるもの食べられないもの…色々注文してしまった 笑
全て火を通してもらったので、全体的に茶色い感じ 笑


この日のメニュー。


鮎のコンフィ。
頭は旦那。私はしっぽ。
鮎は父が釣ってきて、ほぼ塩焼きでしか食べないので
皮がカリカリしてソースに浸して食べるのが新鮮だった。


ここから、お料理に合わせたオリーブオイルが一緒に出される。
パンに付けて食べるオリーブオイルより青臭い感じ。


牛タンの厚切り。


生ポルチーにとエビのパスタ。
生ポルチーには初めて食べたかも。
周りに乾燥ポルチーにの粉末が掛けられていて、
よりいっそうポルチーに風味を感じられた。
出されたオリーブオイルは、マイルド。

ワインは旦那のを香りだけ。。。
美味しそうな香りがしてたよ。。。飲みたかった><
仔羊のミラノ風カツレツ。
マスタードソースでさっぱりと。
ここで出されたオリーブオイルはこの日出された中で一番青臭かった。


ドルチェ盛り。
定番のパンナコッタ、ティラミス、少し濃いめのブリュレ的なものの他、
安納芋のアイスが美味しかった!
チョコケーキは牛蒡が入っていた。
うーん、美味しいと言えば美味しいけど、
牛蒡の食感が牛蒡が入ってることを思い出させる。


オリーブの葉にカードが添えられていた。
嬉しいな。


旦那注文のエスプレッソ。
ショットグラスで出てきた。
ラテとか落とすときにショットグラスを使ってることがあるけど、
そのまま出てきたのは初めて!

美味しそうな香りがしてた。
カフェインが強そうなので、私はハーブティーで。

美味しかった〜。

暫く甘いものは控えねば!
あとは、出産までに門扇のラーメンを食べに行きたい。笑